Cara Membuat Bawang Putih Bubuk



Beberapa minggu ini writer sangat tertarik untuk membuat ttaekbokki, writer pernah mencicipinya di salah satu kafe dan rasanya sangat enak hingga ingin mencoba memasak di rumah.

Kemudian writer mempersiapkan bahan untuk membuat ttaekbokki, tetapi ada satu hal yang sulit dicari di pasar-pasar tradisional yaitu bawang putih bubuk. Writer hampir menyerah untuk mencari.

Last option, writer melakukan pencarian melalui "mbah google" dan voila, i found it!


Sekarang yang dibutuhkan hanya beberapa bawang putih dan oven
  1. Kupas bawang putih, cuci, dan iris tipis. Gunakan alat pemotong bawang agar memiliki ketebalan yang sama
  2. Pasang kertas roti pada loyang, kemudian taruh irisan bawang putih di atasnya, susun irisan bawang agar tidak saling menempel
  3. Panaskan oven pada suhu 200 derajat selama 10 menit
  4. Setelah dipanaskan, turunkan suhu menjadi 180 derajat dan masukkan loyang berisi irisan bawang putih
  5. Pasang timer selama kurang lebih 10 menit
  6. Jika bawang telah terlihat kering, dapat langsung diangkat dan disisihkan
  7. Kemudian tumbuk irisan bawang putih yang telah mengering
  8. Jika menginginkan bubuk yang sangat halus, dapat dilakukan penyaringan dan penumbukan ulang.
Selamat mencoba, semoga info tersebut berguna bagi kalian :) Thanks for coming to my blog, see you soon in another simple thing in this life that you can do by yourself.

0 comments