Kemudian writer mempersiapkan bahan untuk membuat ttaekbokki, tetapi ada satu hal yang sulit dicari di pasar-pasar tradisional yaitu bawang putih bubuk. Writer hampir menyerah untuk mencari.
Last option, writer melakukan pencarian melalui "mbah google" dan voila, i found it!
Sekarang yang dibutuhkan hanya beberapa bawang putih dan oven
- Kupas bawang putih, cuci, dan iris tipis. Gunakan alat pemotong bawang agar memiliki ketebalan yang sama
- Pasang kertas roti pada loyang, kemudian taruh irisan bawang putih di atasnya, susun irisan bawang agar tidak saling menempel
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat selama 10 menit
- Setelah dipanaskan, turunkan suhu menjadi 180 derajat dan masukkan loyang berisi irisan bawang putih
- Pasang timer selama kurang lebih 10 menit
- Jika bawang telah terlihat kering, dapat langsung diangkat dan disisihkan
- Kemudian tumbuk irisan bawang putih yang telah mengering
- Jika menginginkan bubuk yang sangat halus, dapat dilakukan penyaringan dan penumbukan ulang.
0 comments